Verkehrserziehung an Stationen

Übungsmaterial mit dem Schwerpunkt Radfahrausbildung in den Klassen 3 und 4

Reihe

Das wichtige Thema Verkehrserziehung als Stationentraining aufbereitet; auch einsetzbar zur Differenzierung und für die Freiarbeit.

Mit diesem Band vermitteln sie wichtige Inhalte und leiten zugleich Ihre Schülerinnen und Schüler zu selbstständigem Arbeiten trotz unterschiedlicher Lernvoraussetzungen an. Beim Zeichnen, Spielen, Experimentieren und Rätseln nutzen die Kinder unterschiedliche Lernkanäle und verankern Wissen sicher und nachhaltig – und das alles ohne großen Aufwand für Sie! Die Arbeitsblätter sind auch ideal für die Freiarbeit geeignet.

Die Themen:
Verkehrserziehung, Sachkunde
Klassen:
Schultyp:

Die folgenden 6 Materialien sind in dieser Reihe verfügbar:

Typ Nr Titel Seiten Preis
50186 Klasse 3/4: Das verkehrssichere Fahrrad

Lernen an Stationen: Mit diesen elf Stationen (inkl. Laufzettel) rund um die Radfahrausbildung vermitteln Sie wichtige Kompetenzen und leiten Ihre zugleich Schüler zu selbstständigem Arbeiten trotz unterschiedlicher Lernvoraussetzungen an. Das Gelernte Wissen wird sicher und nachhaltig verankert, die angebotenen Übungen sorgen für die notwendige Praxiserfahrung. Und das alles ohne großen Aufwand für Sie! Die Arbeitsblätter sind auch ideal für die Freiarbeit geeignet.

Die Namen der elf Stationen sind:
  • Skates & Co.
  • Ein Blick in die Zukunft
  • Kreuzworträtsel
  • Teile des Fahrrads
  • Suchsel
  • Richtig oder falsch?
  • Checkliste für mein Fahrrad
  • Der Fahrradhelm
  • Ist mein Helm sicher?
  • Bremsen
16 ab € 5,00
50227 Klasse 3/4: Mit dem Fahrrad unterwegs

Lernen an Stationen: Mit diesen acht Stationen (inkl. Lösungen) rund um die Radfahrausbildung vermitteln Sie wichtige Kompetenzen und leiten Ihre zugleich Schüler zu selbstständigem Arbeiten trotz unterschiedlicher Lernvoraussetzungen an. Das Gelernte Wissen wird sicher und nachhaltig verankert, die angebotenen Übungen sorgen für die notwendige Praxiserfahrung. Und das alles ohne großen Aufwand für Sie! Die Arbeitsblätter sind auch ideal für die Freiarbeit geeignet.

Die Namen der acht Stationen sind:
  • Besondere Gefahrensituationen
  • Gefahren beim Mitfahren
  • Andere Verkehrsteilnehmer
  • Eine Radtour planen
  • Fahrradkarten
  • Hilfe, eine Panne! Wartung und Pflege des Fahrrads
15 ab € 5,00
50234 Klasse 3/4: Verkehrsmittel früher und heute

Lernen an Stationen: Mit diesen sieben Stationen rund um die Radfahrausbildung vermitteln Sie wichtige Kompetenzen und leiten Ihre zugleich Schüler zu selbstständigem Arbeiten trotz unterschiedlicher Lernvoraussetzungen an. Das Gelernte Wissen wird sicher und nachhaltig verankert, die angebotenen Übungen sorgen für die notwendige Praxiserfahrung. Und das alles ohne großen Aufwand für Sie! Die Arbeitsblätter sind auch ideal für die Freiarbeit geeignet.

Die Namen der sieben Stationen sind:
  • Fortbewegung früher
  • Geschichte des Fahrrads
  • Entstehung anderer Verkehrsmittel
  • Memory
  • Die Umwelt schonen
  • Bremsen
14 ab € 5,00
50276 Klasse 3/4: Gefahrenquellen erkennen

Lernen an Stationen: Mit diesen neun Stationen (inkl. Lösungen) rund um die Radfahrausbildung vermitteln Sie wichtige Kompetenzen und leiten Ihre zugleich Schüler zu selbstständigem Arbeiten trotz unterschiedlicher Lernvoraussetzungen an. Das Gelernte Wissen wird sicher und nachhaltig verankert, die angebotenen Übungen sorgen für die notwendige Praxiserfahrung. Und das alles ohne großen Aufwand für Sie! Die Arbeitsblätter sind auch ideal für die Freiarbeit geeignet.

Die Namen der neun Stationen sind:
  • Abbiegen
  • Test
  • Richtiges Starten
  • Richtiges Bremsen
  • Abstand halten
  • Vorbeifahren an Hindernissen
  • Rücksichtnahme
  • Besondere Gefahrensituationen
17 ab € 5,00
50334 Klasse 3/4: Im Straßenverkehr

Lernen an Stationen: Mit diesen zehn Stationen (inkl. Lösungen) rund um die Radfahrausbildung vermitteln Sie wichtige Kompetenzen und leiten Ihre zugleich Schüler zu selbstständigem Arbeiten trotz unterschiedlicher Lernvoraussetzungen an. Das Gelernte Wissen wird sicher und nachhaltig verankert, die angebotenen Übungen sorgen für die notwendige Praxiserfahrung. Und das alles ohne großen Aufwand für Sie! Die Arbeitsblätter sind auch ideal für die Freiarbeit geeignet.

Die Namen der zehn Stationen sind:
  • Verkehrssichere Kleidung
  • Würfelspiel
  • Wichtige Verkehrszeichen
  • Verkehrszeichen-Quiz
  • Vorfahrtsregeln
  • Lichtzeichenanlagen
  • Polizeibeamte
  • Benutzung von Radwegen
  • Abbiegen
19 ab € 7,00
50381 Klasse 3/4: Praktische Übungen

Lernen an Stationen: Mit diesen zehn Stationen rund um die Radfahrausbildung vermitteln Sie wichtige Kompetenzen und leiten Ihre zugleich Schüler zu selbstständigem Arbeiten trotz unterschiedlicher Lernvoraussetzungen an. Das Gelernte Wissen wird sicher und nachhaltig verankert, die angebotenen Übungen sorgen für die notwendige Praxiserfahrung. Und das alles ohne großen Aufwand für Sie! Die Arbeitsblätter sind auch ideal für die Freiarbeit geeignet.

Die Namen der zehn Stationen sind:
  • Was tun bei einem Platten?
  • Bilderrätsel
  • Wenn du es alleine nicht schaffst…
  • Balance halten
  • Gleichgewicht und Hindernisse